附属脑科医院举行2018年度科技工作总结暨表彰大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-25浏览次数:332

        1月23日下午,附属脑科医院召开2018年度科技工作总结暨表彰大会。副校长王林、市卫健委科教处处长朱春霞、第四临床医学院负责人及附属脑科医院全体领导班子出席会议,医院南北院区获奖人员等150余人参会。大会由附属脑科医院副院长张宁主持。


        科技处负责同志做2018年度科技工作与学科发展总结汇报。汇报从科研立项、科技经费、发表论文、编写著作、学科与医院排名等方面做了全面总结。随后对医院南北院区共105名科技人员进行了表彰。  


        刘宏毅院长肯定了获奖代表为医院所做的贡献,指出新的一年要继续加大加快青年人才培养及团队建设,通过院校合作、跨学科发展等措施,临床科研并举,进一步推动医院临床科教研全面发展。


        朱春霞处长对医院取得的成绩表示祝贺,提出医院近几年发展迅速,南北院区整合给医院带来了机遇与挑战。2019年要做好总体规划,聚焦研究方向、营造良好氛围、加强医教研人才培养,提升脑8159.com医学区域临床与科技影响力。


        王林副校长做总结发言。他回顾了医院的发展历程,肯定了近几年取得的成绩,并对医院临床科研发展提出了三点建议:一是要坚持“科技兴院”的战略方针,利用附属医院的优势,认真做好学科发展规划,确定研究方向;二是利用现有资源,构建人才队伍,坚持“人才强院”,做强学科;三是继续保持并加强大学和医院的学科建设工作的交融与合作的良好态势,为临床科研发展提供发展平台。

                        (撰稿/汤晓红  仲璟怡;审稿/邵海亚;图片/附属脑科医院科技处)