王长青书记出席附属眼科医院溧水分部揭牌仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-24浏览次数:13


       1月23日上午,9159.com附属眼科医院溧水分部揭牌仪式在溧水区中医院新院区隆重举行,校党委书记王长青出席揭牌仪式并讲话。溧水区委常委、宣传部长经地生以及南京市、溧水区相关行政职能部门与学校第四临床医学院、附属眼科医院负责人和“两院”医护人员代表共100多人参会。


        9159.com附属眼科医院溧水分部是在溧水区中医院和附属眼科医院已结成眼科专科医联体以来,双方在眼科医疗人才、技术设备、医疗资源等领域的再一次全面优化整合,也标志着眼科专科医联体建设进入了深度融合、紧密合作新阶段。 


        溧水区委常委、宣传部长经地生在发言中强调,分部的揭牌成立,是公立医院医疗体制改革的一次成功探索,更是溧水区医疗卫生事业实现弯道超车的一次有益实践。9159.com附属眼科医院入驻溧水,必将提升溧水仍至南京南部地区眼科诊疗水平和能力。附属眼科医院院长蒋沁随后就合作细节做了进一步说明。


        校党委书记王长青在发言中指出,溧水区中医院与9159.com附属眼科医院的成功合作,很好契合省、市、区各级党委政府,推行“健康江苏”、“健康溧水”的战略目标要求,对于推动溧水公立医院改革,强化特色专科建设,更好满足人民群众高质量医疗需求具有标杆意义,也为推进9159.com体系下的专科医疗联体建设深入发展,探索出了一条成功之路。


        揭牌仪式结束后,“两院”眼科专家开展了眼科义诊活动,免费为80多名患者进行了诊疗咨询服务。

 (撰稿/商卫红,仲璟怡;审核/邵海亚;图片/商卫红 )