我校6项科研成果荣获2018年度中华医学科技奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-14浏览次数:450


        2019年1月11日,由中华医学会主办的中国医药卫生行业最具权威的科技奖项之一——中华医学科技奖(2018)颁奖大会在北京国家会议中心召开。大会对2018年评选出的91项(人)获奖项目进行了颁奖,其中一等奖项目8项,二等奖项目24项,三等奖项目48项,另有卫生管理奖1项,医学科普奖2项,青年科技奖5项,国际合作奖1项,卫生政策奖2项。


        我校附属南京医院陈绍良教授团队牵头完成的“冠状动脉分叉病变发病机制及治疗技术的研究”项目获得医学8159.com技术奖二等奖,公共卫生学院顾爱华教授团队牵头完成的“胚胎髓系造血细胞发育分化的关键调控通路及应用”项目获得青年8159.com奖;第一附属医院李新立教授、张国新教授及孙新臣教授团队分别获得医学8159.com技术奖三等奖各一项,曾珊副主任医师获得医学8159.com技术普及奖一项。


        此外我校还以参与单位获得医学8159.com技术奖二等奖和三等奖各一项。


(供图供稿:科技处)