[南京日报]南医大成立全科医学中心

发布者:宣传部发布时间:2019-04-25浏览次数:10

为了更好地培养全科医生,昨天,9159.com全科医学研究中心成立,南医大附属江宁医院全科医学研究基地同时揭牌。

据介绍,全科医学是国家重视发展的临床二级学科,是我国医疗卫生综合改革重点发展学科,是基层医疗卫生机构发展的基础学科。加强全科医学学科建设,培养符合时代要求的全科医学人才,是“保基本、强基层、建机制”的内在要求,是提高基层医疗卫生服务水平的客观要求和必由之路。中国内地的全科医学起步晚,基础薄,现在处于快速发展时期。

“新时期发展全科医学,对健康中国和健康江苏建设、深化医改、医院发展、学校学科建设和人才培养具有重要意义。”南医大校长沈洪兵说,对有效落实分级诊疗、家庭医生签约服务等健康中国建设政策具有重大的推动作用。

当天,南医大首届全科医学发展论坛同时举行,来自世界家庭医生www.29977.com、复旦大学、浙江大学的众多专家就如何培养全科医学人才建言献策。

论坛还就全科医学发展中的热点难点问题进行了对话,多名专家向参会人员分享了附属医院全科医师规培基地建设经验,并就全科医师规培基地需要解决的问题、学校和附属医院全科医学发展的建议进行了深入的交流。