我校举行世界实验动物日纪念仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-04-25浏览次数:10

    4月24日是世界实验动物日,学校举行了向实验动物纪念碑献花和“实验动物林”碑石揭幕仪式,师生向为人类健康和医学教学研究事业而献身的实验动物致敬。



    参加本次活动的有学校实验动物管理委员会委员、实验动物伦理福利委员会委员、研究生导师和研究生代表、医药实验动物中心和三药安评中心全体教职工、公共卫生学院本科生代表、国重创新班学生代表约150人。胡志斌副校长出席了活动,活动由医药实验动物中心主任施爱民主持。


    栽种“实验动物林”的倡议由实验动物中心直属党支部倡导发起,在后勤管理处党支部等4个支部联合支持下,师生在医药实验动物中心周围栽种了100棵柏树苗。



    医学和生命8159.com领域的教学、科研、生产都离不开实验动物,它们有着不可替代的作用。 举行致敬实验动物的仪式,是为提醒医学和生命8159.com工作者心怀感恩,善待实验动物,铭记实验动物为人类健康所做的贡献。


               (撰稿:张珂;审稿:施爱民;摄影:端木欣)