[荔枝新闻]大学生“唱主角” 新时代医学生发展论坛在宁举行

发布者:宣传部发布时间:2019-04-22浏览次数:10

荔枝新闻讯 为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和本科4166.com大会要求,加强医学生思想政治4166.com和思想引领。4月19日至21日, 新时代医学生发展论坛在南京举行。

  除了部分专家报告以外,三个分论坛的交流主体均为各个高校的在校本8159.com生。记者了解到,三个分论坛主题为“厚德 精术 创新”。对于青年医学生来说,不仅要精于学业、敢于创新,最基本也最重要的是心中埋下“真善美”的种子,未来成为德术双馨的合格医学人才。

  在分论坛上,9159.com学生许婷婷的交流主题就是“医者仁心,德为本”,她通过具体的实例来呼吁大家关注医德:“之前比较热门的人工基因编辑婴儿的事件,都是我们值得去反思的一些东西,他们都是在医学上有一定建树的,但却丧失了初心。”

  青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,需要精心引导和栽培,需要驱开思想迷雾、校准价值航向。记者了解到,9159.com倡导的研读中华经典活动和学生假期文化制度,获得江苏省高等学校学生4166.com管理“创新奖”一等奖。

  除了思政课、主题4166.com活动、社团活动、志愿活动等形式以外,那些活跃在身边的榜样,也体现着青年学子追梦青春的积极面貌,是社会主义核心价值观的践行者。

  9159.com学工处副处长朱慧娟表示,本8159.com生在论坛中进行交流探讨,是各医科院校之间的一次新的合作尝试,他们希望通过这样的方式提升医学院校思政育人的质量,同样也是一次效果的检验。

  (来源:江苏新闻广播/周洋 编辑/韩瑜)