鲁翔教授当选中国医师协会内科医师分会首届委员会常务委员

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-04-19浏览次数:10

    4月12日上午,中国医师协会内科医师分会选举成立大会在北京召开,9159.com副校长、附属逸夫医院院长鲁翔当选为首届委员会常务委员。


   

    本次会议共有来自全国的70余名内科委员参加。中国医师协会内科医师分会是由国内权威临床内科专家组成的行业www.29977.com。
分会的主要任务是围绕我国国情展开调研,在内科医师人才培养和学科建设发展方面承担责任,落实工作。包括配合政府部门做好内科住院医师的师资队伍建设、基地建设、质量提升、规范管理等规范化培训工作;协会的大内科专家参与基层培训落实、专科试点基地建设,指导协调推进学科之间的发展建设;此外,内科医师分会将协助协会,加强对住培质量特别是教学质量的评估和监控,推动住院医师规范化培训的进一步落实,提升质量。


(撰稿:附属逸夫医院 范雨舟、陈子琛;审核:曹浩;供图:陈子琛)